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5月2日 水曜 久々のディナーセッション。ADENIA(アデニア)というお店へ。

昨日は久々の休日でした。

ですので行ってきました。
以前の職場の先輩がオープンさせたお店へ。

p20120501-184335.jpg

ADENIA(アデニア)は
先月の3月2日にオープンしたばかりの
カジュアル・フレンチのお店。

http://adenia.jp/

東京渋谷駅のモヤイ像より
徒歩7分ほどの場所にあります。


オーナーシェフの入江眞史(いりえまさふみ)さんは
以前僕も3年ほど働いていた
東京丸の内COTTON CLUBの元シェフ。

http://www.cottonclubjapan.co.jp/


出てくる料理は一品一品
繊細な味わいながらも
ヴォリュームもしっかり。

とくにメイン料理は
一皿を二人でシェアして
ちょうどいいくらいのヴォリューム。

p20120501-200748.jpg
(昨夜のオススメ マダイのポワレ!
最高においしかったー!)

一人より二人。
二人より四人と。

複数人で行けば行くほど
たくさんの味をしっかりシェアして楽しめる
気軽&お得な感じが、品良く味わえて
ベリグッドな印象。♪

二人だけでゆっくりしたい時にも
渋谷の喧騒を離れてホッと一息つける距離にあり
いいなぁ、アデニア。と、一人ごちてしまう。


そんな食事帰りには
おいしい時間をつくってくれた
ADENIAメンバーと記念のパシャっ。

IMG_3266.jpg
(左から二番目が入江眞史オーナーシェフ)


心地よい場所をつくるのも
その「おいしい」をつくるのも
心おだやかな人なのだろうな。

ひさしぶりにお会いしたシェフと
「食」と「対談」という豪華二本立てで
会話させていただき

そう、感じました。


やっぱり心おだやか。
安らかってのは、いいね。w


これでまた一つ。

呼吸が深くなる場所を
この世界に見つける事が出来ました。

ありがとう。
[ 2012/05/02 12:19 ] 日記 | TB(-) | CM(0)
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