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5月27日 日曜 【価値】

久しぶりに買ったCD。

気になって買わざるを得なかった本。


だてがが


いつでも何かを覆すのは

信念と情熱。

そして行動だけなのかもしれない。


伊達公子さん。

レディー・ガガ。


尊敬するお二方です。


価値を感じことが出来て、幸せ。


うひー。~( ̄▽ ̄~)


まる。

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[ 2012/05/27 12:31 ] 日記 | TB(-) | CM(0)

5月20日 日曜 【方言彼女。×カミソリシェーバー】

明日は金還日食。

とっても珍しい日のようで
日本は活気づいてますね。

you、どのようにお過ごしになられますでしょうか?

僕は夜勤明け
存分に雰囲気を味わいたいなぁと思っています。


ところ話かわって
mixiのバナーで知ったんですけど
この動画がええなぁと。



やっぱ独自の色っていいですよね。

風土。

大切にしたい。


[ 2012/05/20 18:37 ] 日記 | TB(-) | CM(0)

5月13日 日曜 【母の母の先まで】

今日は母の日。

その昔、結構な年頃になるまで
母親に花を贈る行為そのものを
「カーネーション」というイベントだと思っていた
残念な過去を思い出しました。笑


午前中、母と小一時間会話し
じゃあまた次会う時は
お互い飛躍した姿で!と電話を切った。

我ながら良縁の
ナイス関係だなと思う。

母と子。

写真はそんな母親の母親

うちのばあちゃんです。w

鳴滝

この人の母がいて
またその母がいて

ずっとずっと昔から

それこそ古事記とかに出てくる
神々様まで連なるのか

うちの家の歴史がどうだとか
人類の種の起源がどうだとか

考えるとどこまでも壮大に
わからなくなってくるのですが

どうして生まれてきたのだろう?と
考えると

生きる為だろな、という
すごくシンプルな答えに辿り着きます。

じゃあ何の為に生きるのか?

ということになると

人それぞれにテーマが
違うんだろうなーと

最近は思ったりしています。


多分僕ら

何かを学ぶ為に生きていて
学ぶ事を義務付けられていて

学ばないと常に
満たされなくて

ずっと同じことを繰り返し

ただいたずらに年老いて

人生をこんなものにしてしまったのは
自分だったのだと

後悔するのかもしれません。



もしかしたら
しないのかもしれません。


でもやっぱ
後悔するルートって
いやじゃない?

ぼくは嫌だな。


だから悔いなく
好きなように生きたいから

何が今の自分を
縛っているものなのか

違和感を明確に捉え

それを解決する為に本を読んだり
人に会いに行ったり

行動して
し続けて

どんどん自由にするのです。

するなら未来を描いた辛抱をしたいし
現状維持の為だけの我慢ならしたくない。


というわけでごらんよ、うちのばあちゃんを。笑

その生き様、レッツ、ファンキー。♪


生きるならどこまでも
オリジナルな道を歩きたいものです。

[ 2012/05/13 15:34 ] 日記 | TB(-) | CM(0)

5月6日 日曜 話を聴くこと

今日でGWも最終日のようですね。

僕はずっと仕事をしていました。

昨日は現場近くに大きな観音様が
おられたので帰り際にパシャっと。♪

p20120505-104825.jpg
(服が仕事着着込んだままなので暑苦しい 笑)


p20120505-105121.jpg
(はい、近くで ♪)

大船観音寺


最近、言い争いをする現場を
見る機会が多いのですが

お互いの話をしっかり聞かないで

話途中で主張したい事を
し合った結果

いわば
コミュニケーション不足の結果

人間関係に亀裂が入るのだなと
感じました。

必要のない傷が。

しかも、問題解決にまで至らないので
残念だな、と。


『話を聴くこと』って
大事ですよね。


僕も注意して生活しようと思います。

まる。○

p20120505-105136.jpg
[ 2012/05/06 16:44 ] 日記 | TB(-) | CM(0)

5月2日 水曜 久々のディナーセッション。ADENIA(アデニア)というお店へ。

昨日は久々の休日でした。

ですので行ってきました。
以前の職場の先輩がオープンさせたお店へ。

p20120501-184335.jpg

ADENIA(アデニア)は
先月の3月2日にオープンしたばかりの
カジュアル・フレンチのお店。

http://adenia.jp/

東京渋谷駅のモヤイ像より
徒歩7分ほどの場所にあります。


オーナーシェフの入江眞史(いりえまさふみ)さんは
以前僕も3年ほど働いていた
東京丸の内COTTON CLUBの元シェフ。

http://www.cottonclubjapan.co.jp/


出てくる料理は一品一品
繊細な味わいながらも
ヴォリュームもしっかり。

とくにメイン料理は
一皿を二人でシェアして
ちょうどいいくらいのヴォリューム。

p20120501-200748.jpg
(昨夜のオススメ マダイのポワレ!
最高においしかったー!)

一人より二人。
二人より四人と。

複数人で行けば行くほど
たくさんの味をしっかりシェアして楽しめる
気軽&お得な感じが、品良く味わえて
ベリグッドな印象。♪

二人だけでゆっくりしたい時にも
渋谷の喧騒を離れてホッと一息つける距離にあり
いいなぁ、アデニア。と、一人ごちてしまう。


そんな食事帰りには
おいしい時間をつくってくれた
ADENIAメンバーと記念のパシャっ。

IMG_3266.jpg
(左から二番目が入江眞史オーナーシェフ)


心地よい場所をつくるのも
その「おいしい」をつくるのも
心おだやかな人なのだろうな。

ひさしぶりにお会いしたシェフと
「食」と「対談」という豪華二本立てで
会話させていただき

そう、感じました。


やっぱり心おだやか。
安らかってのは、いいね。w


これでまた一つ。

呼吸が深くなる場所を
この世界に見つける事が出来ました。

ありがとう。
[ 2012/05/02 12:19 ] 日記 | TB(-) | CM(0)


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